Ceritanya sih, konon tahun 1932 dulu acara Pasar Gambir, semacam pasar malam di Batavia. Nah, disini es krim Ragusa mulai dijual, itu juga masih pake gerobak dorong. Karena peminatnya banyak, Ragusa bersaudara, Luigi dan Vincenso memutuskan buat membuka kedai es krim yang menetap di Jl. Veteran I no. 10 sampai sekarang. Singkat cerita, adik bungsu Luigi ngalamin cinta lokasi sama kasir yang kebetulan orang Indonesia. Pasangan ini lah yang nerusin usaha yang makin berkembang.
Untuk menjaga eksistensi dan nilai sejarah es krim Ragusa, Buntoro membuat dekorasi kedai serasa tahun 40-an dan membuat pengunjung betah karna bisa bernostalgia. Pelaggan Ragusa uang sudah tua juga masih seneng dateng ke kedai bareng cucunya. Selain dekorasi, keaslian rasa es krim Ragusa sendiri tetep dijaga. Ciri khas es krimnya itu selalu segar dan selalu fresh karena misalnya hari ini dibikin, pasti hari itu langsung habis. Cara itu ya harus dilakukan, karena es krim Ragusa nggak gunain bahan pengawet sama sekali.
Selain
untuk mencicipi rasa es krimnya yang haucek cing cing ping, para
pengunjung juga rata rata ingin bernostalgia, mengingat masa pacaran
dulu. Tempatnya juga nyaman didukung sama suasana dan dekorasi yang
masih asli dan tetep jadoel. Promosi es krim Ragusa cuma dari mulut ke
mulut, turun temurun ya tentu juga karena peliputan pers. Cita rasa yang ngangenin dari es kirm Ragusa karena buatan sendiri (homemade).
Banana
split dan es krim spaghetti jadi menu andalan es krim Ragusa., es krim
yang dibentuk panjang mirip sama spaghetti ditaburin nogat sama sukade. Tutti Frutti sama Cazatta Sicilliana juga merupakan menu andalan sejak pertama berdiri. es krim yang berbentuk segitiga mirip cake. Ada juga beragam jenis es krim cup, mulai dari vanilla, coklat, strawberry, nougat, rum raisin, moka dan durian. Kata salah satu karawan, es krim moka jadi favourit Pak Habibie loh. Ragusa ngga cuma nyediain makanan Italia, jenis Indonesian sama Chinese Food juga ada.
Es krim Ragusa yang terletak di Jl. Veteran No. 10, Gambir Jakarta Pusat ini buka dari jam 10.00 sampe 22.30. Buat nikmatin es krim Ragusa ngga perlu merogoh kantong dalam dalam ko, mulai dari Rp. 8000.- buat horn sampe Rp. 26.000 buat es krim spaghetti. So, tunggu apa lagi, rasakan nikmatnya kesegaran es krim dengan rasa asli Italia dengan dekorasi dan suasana Tempoe Doeloe!
0 comments:
Posting Komentar